此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

市科技局组织开展2017年度机关、事业单位绩效考评

来源: 浏览量:11759发布日期:2018-02-27

  1月30日,大连市科技局召开2017年度机关各处室、局属各单位绩效考评会议。机关9个处室负责人现场述职,7个局属单位书面述职。述职主要从总体情况、主要工作成效、存在问题及2018年工作思路三个方面进行。由局领导、机关干部、局属单位主要负责人、部分基层干部等组成的不同层次评价代表团,对18个单位现场打分评价。
  高大彬在讲话中充分肯定这是一次高质量的绩效考评会,也是一次很好的工作交流会,指出,过去一年,各处室、各单位在聚焦重点任务上有新担当,在狠抓工作落实上有新作为,在锻造优良作风上有新气象,圆满完成年度目标任务,开创了大连科技创新发展新局面。
  高大彬强调,2018年作为“工作落实年”,全局广大党员干部要统一思想,牢牢把握新时代大连科技工作的奋斗目标,按照1+3政策文件目标抓好工作落实,层层压实责任。一是推进党建工作向纵向发展,要重点加强党建工作的规范化、制度化。二是对创新大会文件进行任务分解,加强督查考核,抓好任务落实。三是制定《东北亚科技创新创业创投中心建设方案》,推进东北科创中心建设。四是按照国际化、专业化、市场化的要求,举办2018年专交会。五是围绕“1+3”政策文件框架,完善科技政策体系建设。六是加快推进自创区建设,以高新区为核心拓展区域空间布局。七是提升科技创新指标,重点是R&D占GDP比重,高新技术企业数量,专利申请量和技术合同登记额。八是要用足用好创新大会1+3政策,推进重大创新平台建设。
  高大彬要求,要认真谋划部署新一年的工作,坚持质量导向,强化绩效管理,全面推动科技工作向高质量发展。要强化考核结果运用,切实发挥导向和激励作用,将全市科技创新大会绘制的创新发展蓝图变成大连科技工作的施工图,为推进我市“两先区”建设、率先实现全面振兴提供强有力的科技支撑,确保今年的工作起好步、开好局,确保2018年各项任务圆满完成。

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索