此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>科技工作

李金科副省长调研大连科技创新工作

来源: 浏览量:6855发布日期:2018-03-23

  3月15日,副省长李金科、省科技厅党组书记王大南一行来连调研科技创新工作。调研组一行先后实地调研了沈大自创区大连片区、高新区、大连理工大学、大连化物所和部分高新技术企业。随后,李金科副省长主持召开座谈会,听取大连市科技创新工作汇报,征求对全省科技创新工作的需求及意见建议。
  靳国卫副市长汇报了全市科技创新整体工作情况、高新区科技产业发展情况及自主创新示范区建设推进工作情况。李金科副省长对大连市科技创新工作取得的成绩给予充分肯定,并对今后一个时期的工作提出4点要求。一是要深刻认识和把握科技创新的战略地位和重要作用,实施科技创新战略是新旧动能转换的关键,也是全省加快建立现代化经济体系的战略支撑。二是要实而又实地推进创新驱动。要积极争取申报国家农业高新技术产业园区和科技成果转化示范区,推动大科学装置和国家实验室建设,把科技创新嵌入重点产业发展中,嵌入一带五基地的建设中。三是加强开放要素和科技创新的融合。依托大连开放优势,在科技支撑沿海经济带建设中发挥引领和辐射作用。四是优化科技创新营商环境,加大放管服改革力度,创新服务方式,推动科技创新和经济的融通,科技创新和产业的融通,高校院所和企业的融通。希望大连市进一步放大科技创新优势,持续提升创新能力,加快科技成果转化,促进创新产业快速发展,发挥引领、示范、带动作用,切实肩负起创新驱动发展的使命,为新时代大连“两先区”建设和辽宁沈大国家自主创新示范区建设作出新的更大贡献。
  市科技局局长高大彬,高新区党工委副书记、管委会副主任赵日强、金普新区党工委委员、管委会副主任李晓超等参加调研和座谈。


 

联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明| 高级检索