当前位置: 首页 >> 大连科技列表 >> 科技工作详情
我市6个水产品牌获“辽宁省名牌农产品”称号
发布日期:2018-11-05 浏览量:1270次

    大连日报讯(记者智曼卿)近日,从辽宁省农委、林业厅、海洋渔业厅、畜牧局联合发布的2018年辽宁名牌农产品评选认定结果得知,我市大连棒棰岛海产股份有限公司的“棒棰岛海参”、大连辽渤湾海产品有限公司的“辽渤湾即食海参”、大连乾日海洋食品有限公司的“大洋岛海胆”、大连海宝渔业有限公司的“海宝裙带菜”、北京同仁堂健康(大连)海洋食品有限公司的“同仁堂海参”、大连海星岛食品有限公司的“辽海壹号鲍鱼”6个水产品被认定为2018年辽宁省名牌农产品。本年度,辽宁省名牌农产品分为农、林、牧、渔四大类,渔业初级产品全部为我市产品。

    我市实施渔业品牌战略,积极推进名牌水产品创建工作。自2016年,省农委、省林业厅、省海洋与渔业厅、省畜牧局联合开展辽宁名牌农产品评选认定以来,我市的鑫玉龙海参、上品堂海参、御真堂海参、玉兔岛海参、天正河豚鱼、富谷红鳍东方鲀等共19个产品获辽宁省名牌农产品殊荣。

    截至目前,我市的海参、鲍鱼、紫海胆、红鳍东方鲀、虾夷扇贝等20个产品获得农业农村部地理标志登记保护农产品。我市水产品获得国家驰名商标12个,省市名牌产品及著名商标30余个。通过政策引领和品牌培育,我市的水产品品牌影响力在全国位居前列,一大批水产品品牌享誉国内外。