当前位置: 首页 >> 通知公告列表 >> 通知公告详情
关于征集中医药关键技术装备优势单位和项目的通知
发布日期:2018-10-12 浏览量:5493次

各有关单位:

  科技部拟将中医药关键技术装备作为独立专题纳入重大专项,2020年后梯次接续安排。为配合好科技部重大专项司拟定专项支持方案,推动我市中医药关键技术装备产业发展,争取国家资源,按照省科技厅《关于征集中医药关键技术装备优势单位和项目的通知》要求,现征集我市在该领域具有绝对优势的相关单位和项目。

  一、征集内容

  围绕中医药关键技术装备的应用基础研究、技术创新、产业发展的全链条布局,以增强行业核心竞争力、搭建开发平台、汇聚培育人才、产出重大标志性成果为目标开展研究,提出中医药关键技术装备发展战略需求,面向2025年发展思路与目标、重点任务及核心关键技术和组织实施机制建议,具体征集内容如下:

  1、对于中医药关键技术装备项目的建议

  梳理本单位基本情况及总体技术优势,提出明确的研究方向,给出本重大专项2025、2030及2035的发展目标(附件1)。

  2、优势单位

  在中医药关键技术装备方面具有优势的科研院所、高校及企业,要求填写汇总目录(附件2),每个单位附3页纸以内介绍,包括单位基本情况、在本领域研究基础和未来可以承担的研究方向。

  3、优势项目

  在中医药诊断、治疗、保健、康复技术及中医药装备制造等五个方面具有优势的研究项目,要求按照优势项目建议汇总表(附件3),明确提出项目的研究内容、必要性、研究目标、研究方法、年限、经费需求及预期成果。

  二、征集反馈时间及联系方式

  请各有关单位务必高度重视,凝聚重点,积极争取优势单位和项目入库。由于时间紧迫,烦请于2018年10月19日前将材料(电子版)反馈至市科技局社农处,邮箱dalianshefa@163.com。

  联 系 人:王琪

  联系电话:39989856

  附件:1、关于中医药关键技术装备项目的建议.doc

     2、优势单位汇总目录.doc

     3、优势项目建议汇总表.doc

 

                             市科技局社农处

                              2018年10月12日