关于组织开展2021年度大连市“带土移植”项目申报工作的通知

各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,大力实施“带土移植”工程,加快引进域外高端人才及其团队来连开展技术攻关或创办企业,根据《大连市“带土移植”引育计划指引(试行)》,现组织开展2021年度市级“带土移植”项目申报工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

“带土移植”引育计划包括技术攻关类团队和创办企业类团队项目。

(一)技术攻关类团队

1、聚焦省、市实质性产学研联盟和“揭榜挂帅”科技攻关需求,引进的海内外科技人才创新团队,研发水平居行业或领域前列。 

2、引进主体一般应为省、市实质性产学研联盟“盟主”企业和主要成员单位,也可以是其他企业,双方建立起有效合作机制,签订劳动(聘用)协议。

3、团队创新业绩突出,可为企业提供具体技术解决方案,产生显著成果和经济效益。团队所合作企业运行状况良好,技术创新体系健全,配套支持措施完善,能为团队创新提供必要的科研资金和研发设备,以及落实项目产业化所需的各类要素。

4、团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于3人(不含顾问),专业结构合理。

(二)创办企业类团队

1、研究方向应符合我市重点产业和新兴产业发展方向,所创办的企业具有良好的盈利能力和成长性,市场前景广阔并能实现产业化。

2、团队带头人(自然人)应为企业主要创办者或实际控制人(企业法人或第一大股东),所创办的企业目前已有前期资金投入。

3、团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于3人(不含顾问),专业结构合理,核心成员在高校院所、企业或创新创业项目中有过合作,具备良好的工作基础。

二、申报与管理程序

1、自主申请:申报单位根据登录大连市科技项目信息管理系统提出申请(网址:http://218.60.90.30/kjjpm),并上传相关证明材料。

2、县区推荐。各区市县、先导区科技主管部门要认真审核,严格把关,对所推荐企业相关申报材料的真实性等负责,对申报项目初审后行文推荐。

3、审核确认:市科技局对申报材料完整性进行审核,通过初审的项目组织专家进行评审,拟入选名单经市科技局党组会审议后公示5个工作日,接受社会监督和意见反馈,公示无异议的列入市级“带土移植”计划。

4、备案管理:市级“带土移植”项目报省科技厅备案;对列入市级“带土移植”计划并符合市高层次人才创新创业支持政策的项目给予研发经费资助。

三、有关要求

网上申报截止日期为2021年12月20日,区市县、先导区推荐截止时间为12月22日。

联系人:李玥滢  联系电话  39989867

申报平台技术支持:张俊华 18340837680 

冯浩东 15840923121

特此通知。

大连市科学技术局

2021年12月13日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: