关于开展科技成果转化成功案例征集工作的通知

各区市县(先导区)科技管理部门,各在连高校院所,各相关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,积极向市委、市政府和上级部门推荐科技成果转移转化成效,指导和引领全市科技成果转化工作,弘扬创新精神,增强公众的科技意识和科学素养,营造支持成果转化的良好舆论氛围,现开展科技成果转化典型案例征集工作,有关事宜通知如下:

一、征集范围

1.2018-2021年,我市高校院所的科技成果,通过转让、许可、作价投资等方式转移到我市企事业单位,进行后续试验、开发应用,形成新技术、新工艺、新材料、新产品,实现明显经济社会效益的科技成果转化项目。本单位自主创新成果在单位内部实施转化和产业化的项目不在此列。

2.已获得我市重大科技成果转化项目资金支持及企业转化科技成果补助、高校院所转移转化科技成果奖励的项目应重点填报。

二、典型案例主要内容
  包括科技成果转化突出特点、转化方式及过程、定价方式、转化收益(如合同金额、到账金额等)、成果转移转化获得的各级激励、产生的经济和社会效益、成果转化的经验及对我市产业发展的贡献等。
    三、材料相关要求
  1.科技成果转化典型案例以文字形式描述,多个科技成果转化分别列出即可,各单位征集数量不受限制。
  2.科技成果推荐形式主要为电子版(可适当配属典型图片)。

3、请各有关单位将材料于3月30日17:00前,将《成果转化统计表》(附件1)和成果转化典型案例填报表(附件2)以电子版形式报至市科技局成果处。

4.希望各单位积极填报典型案例,我局将择优进行重点推介。

联 系 人:祝玮
  联系电话:0411-84723087,18941199916
  邮  箱:zhuwei@hdnav.cn      

附件:

1.成果转化典型案例统计表.doc

2.成果转化典型案例填报表.doc

大连市科学技术局

2022年1月21日


打印 关闭

上一篇:

下一篇: